“今晚上我们这些作文可以进行PK,可有好戏看喽。”一篇作文说。“哈哈,这被我听见了,去看看。”
玩上,来到会场,那时已经文山文海了,作文们全都议论纷纷“你猜进晚上谁会赢啊?”“悬念很大啊。”……这时,主持人来了,说:“请大家静一静,感谢你们在百忙之中抽看来参加我们作文大赛,现在比赛正式开始,请一号选手《曾爷五笑散》登场。”
一号选手:《曾爷五笑散》
理由:哈哈,谁不知道我的大名,我曾在我们中获得“题材新颖奖”,“妙词佳句奖”,我敢说,你们没有一个不认识我,在加上我大名鼎鼎的王政主人,我应该就更出名了,如果大家觉得我是当之无愧的冠军,就请大家投我的票,我谢谢大家了。(全场一阵热烈的掌声)
这时,主持人走出来说:“现在请二号选手《洪水爆发记》出场。”只见一个满身奖牌的出来。
二号选手:《洪水爆发记》
理由:呵呵,大家都知道我吧?我主人可是六(1)班大名鼎鼎的尖子生啊,我和《曾爷五笑散》同样很都奖项,“题材新颖奖”和《曾爷五笑散》并列第一,“妙词佳句奖”也和《曾爷五笑散》并列第一,但是我还获得“作文创新奖”,大家如果让我当冠军,是最明智的选择,请大家支持我。(全场一阵排山倒海的掌声)
主持人再次走出来,说:“下面有请三号选手《篮球·怪人》登场。”《篮球·怪人》不是我写的文章吗?怎么也来参赛了?
三号选手:《篮球·怪人》
支持人笑了笑走了出来,说:“现在就请四号《漫游火星》登场。”一听到这名字,大家议论纷纷,我也不知道这是谁。
四号选手:《漫游火星》
理由:我……我无话可是,但这篇文章被他们老师表演过。
“切”观众叹息着,没办法,4号无疑是淘汰,但是谁是冠军呢?两分钟的投票结束了。一号:186,二号:233,三号406,四号:0。我十分激动,因为我的《篮球·怪人》我们班作文支持最高的,我永远忘不了,忘不了……