有人躲避太阳,怕炽热的阳光在身上留下黑色的印迹;有人惧怕阳光,怕热烈的阳光会使之暴露无遗;而我,我却是要面对着太阳,情愿让太阳晒化了自己!
为什么不晒一晒呢?你看周围,有多少人在自己虚拟的灰色空间里冷死!没错,他们是一群十五六岁的少年,是祖国的花朵,是民族的未来;他们有着年轻的身体和思想,沸腾的血液在他们的血管中澎湃,就在下一秒要迸发出巨大的,无与伦比的能量!他们呼喊,天空也随之电闪雷鸣;他们舞蹈,大海也一同汹涌不已。可是,他们并不完美,他们还缺少什么?他们还缺----阳光!对,就是那刺眼的阳光,来晒个酣畅淋漓!他们不是温室的花,却有着更为娇嫩的心,需要被呵护,需要被满足。然而事实并不能尽如人意,他们累了,怕了,以世上最不幸者来命名自己,他们为自己虚构出一个个的灰色空间,提前品尝一个人的忧郁。他们不知道,祖国的花朵,一旦永远躲藏在花苞里,就不会有飘香的那一刻;民族的未来,一旦失去了力量的支撑,整个民族将终不能崛起。
晒吧!晒吧!让阳光晒化了自己!