今天,我要去万象城溜冰。我心里是又喜又怕:喜的是我终于可以去溜冰了,我从小到大这么多年了,今天我可是第一次来溜冰啊!
怕的是我连溜旱冰都不会,万一我在没有栏杆的地方摔倒了,那怎么办?还有,听说冰刀很厉害,被划了可好!不管了,上吧。入场前准备来到了溜冰场,我做的第一件事就是冲进男厕所,把短裤换成长裤,因为要是不穿长裤,可能腿上会“长”出“花”来哦!当我走出男厕所的时候,妈妈已经把装备给拿好了,我戴上了头盔,套上了护膝、护腕和护掌,穿上了溜冰鞋,宛如一个铠甲勇士。出现意外我进了溜冰场,差点屁股着地摔一跤。
我开始扶着栏杆慢慢地划,结果,我划也划不了,变成了进也不是退也不是,弄得我哭笑不得。看看周围的人,身轻如燕,而我只能像蜗牛般一步步挪回来。后来,我朋友拉着我溜。还没溜了几步,不知怎的,我和他都摔了一跤。这一跤摔得可不轻,我脸上的一块皮都擦破了,好在不是冰刀划的,不然我可能要破相了。教练来了“呼…呼…”刚扶着栏杆溜完了一圈的我,此时已经很累了,可这是教练来了,我也过来练。教练分别教了我滑倒后怎么样起来,怎么样蹬溜和怎么样靠惯性溜。
摔倒后,两手撑地,两脚弯曲,变换成蹲式,一脚踩地,两手放踩地之脚的膝盖上,用力起身;然后,用冰鞋前掌上突起的钢片,用力向后蹬,两脚呈外八,向前溜。所幸的是到了最后,我终于能一个人独立地溜冰了。