有一位女孩儿,头发是胡萝卜色,两根辫子向两边翘起,鼻子像个小土豆,上面满是一点一点的雀斑,她是谁?
哈哈!她就是皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊·长袜子。她是我最爱的一本书的主角。她是一位爱冒险,力大无穷且爱开玩笑爱吹牛的女孩子。因此,也有许多许多神奇的事发生在她身上。
其中,有一个故事让我久久不能忘记。这一个故事是《皮皮过生日》,主要讲了杜米和阿妮卡(皮皮的好朋友)去参加皮皮举行的生日会,皮皮给他们准备了好多好吃的,他们还去了储藏室,皮皮吹牛,说里面有鬼,还想设一个探险队......
这本书让我明白了:不论我们多大多老,都要保持着一颗童心,它能让我们快乐。我们要回想一些童年趣事,可以为我们解除忧伤,带来欢乐。现在你们可能还不知道,长大以后你就会知道了,就会和皮皮一样,不想长大了。